Россия перестала пускать турецкие грузы через пункты пропуска в Черниговской области

Фото: Олег Слободян
Фото: Олег Слободян

В результате пунктах пропуска "Гремьяч" и "Синьковка" образовались очереди

Российская таможня перестала пропускать турецкие грузы через пункты пропуска на российско-украинской границе в Черниговской области. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины пресс-секретарь Олег Слободян, передает корреспондент РБК-Украина.

"На протяжении суток в связи с отказом российскими таможенниками в оформлении грузов, которые следуют из Турции, зафиксировано незначительное скопление автотранспорта в пунктах пропуска "Гремьяч" и "Синьковка" Черниговского загона. Официальных документов про отказ в пропуске со стороны России водители не получали. Со слов, российская сторона мотивирует непропуск транспортных средств с грузами из Турции отсутствием необходимых разрешительных документов у водителей", - сообщил Слободян.

Слободян уточнил, что задержаны были 6 фур в пункте пропуска "Гремьяч" и 20 в "Синьковке". Данные автомобили были оформлены украинскими таможенниками на выезд из Украины, однако не пропущены в РФ. Таким образом они находятся между украинскими и российскими пунктами пропуска в ожидании возможного решения от РФ.

Слободян отметил, что неизвестно, когда российская сторона примет решение по данным грузам. Он подчеркнул, что украинские пограничники отслеживают ситуацию.

Напомним, накануне, 25 ноября, в Новороссийске начали без объяснений задерживать грузы из Турции.

Актуально
Новости партнеров