В России возможного организатора теракта в метро связывают с Турцией

НовостиПроисшествия    17.04.2017 - 22:34
Фото: Аброр Азимов дважды посещал Турцию
Фото: Аброр Азимов дважды посещал Турцию

В 2016 году подозреваемый Азимов дважды летал в Турцию по российскому паспорту

Задержанный Федеральной службой безопасности РФ в Подмосковье Аброр Азимов, подозреваемый в организации теракта в метро Санкт-Петербурга, в 2016 году дважды посещал Турцию. Причем второй раз он вернулся в Россию через Сеул, передает "Фонтанка".

По данным издания, Азимов родился в городе Джалалабаде - втором по величине городе Кыргызстана, расположенном в 200 км от Оша. Указано, что не позднее 2016 года он получил российское гражданство, вероятно, в консульстве РФ в Кыргызстане.

"В 2016 году Азимов дважды летал в Турцию по российскому паспорту: первый раз в марте, когда три дня провел в Стамбуле, второй раз - в октябре. При этом в октябре он возвращался в Россию необычным путем - через Сеул и Владивосток", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что 17 апреля ФСБ России задержала Азимова в Одинцовском районе Подмосковья, при этом на опубликованной ФСБ оперативной съемке видно, как у него изымают пистолет. Кроме того, в ходе задержания у него изъяли патроны, мобильный телефон и провода.

Взрыв в метро Петербурга произошел днем 3 апреля. В результате теракта погибли 15 человек, включая террориста-смертника. Несколько десятков людей получили ранения. В тот же день на станции метро "Площадь Восстания" нашли другое взрывное устройство, которое удалось обезвредить.

Личность предполагаемого террориста-смертника была установлена, Следственный комитет РФ сообщил, что им был этнический узбек, уроженец города Ош в Кыргызстане Акбраджон Джалилов, который примерно год нелегально находился на территории Турции, и был депортирован оттуда за несколько месяцев до теракта.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теракт в Санкт-Петербурге: смертник ранее был под наблюдением спецслужб Турции Теракт в Санкт-Петербурге: при взрыве в метро пострадали 102 человека
On Top