В России присяжные оправдали сына Джемилева по обвинению в умышленном убийстве

В России присяжные оправдали сына Джемилева по обвинению в умышленном убийстве
Фото: Хайсер Джемилев

Присяжные признали Джемилева виновным по обвинению в хранении оружия и боеприпасов, а также причинению смерти по неосторожности

В России суд присяжных оправдал сына лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, Хайсера, по обвинению в умышленном убийстве. Об этом в своем Twitter сообщил адвокат Николай Полозов.

"Итак, мой подзащитный Хайсер Джемилов единогласно оправдан присяжными по обвинению в умышленном убийстве из хулиганских побуждений", - написал Полозов.

Однако коллегия присяжных признала Джемилева виновным по обвинению в хранении оружия и боеприпасов, а также причинению смерти по неосторожности.

"В четверг состоится обсуждение вердикта, после чего суд удалится на вынесение приговора", - добавил адвокат.

Полозов также отметил, что присяжные посчитали Хайсера Джемилева достойным снисхождения по обвинению в хищении оружия и боеприпасов.

Напомним, Хайсер Джемилев осужден в Украине за неумышленное убийство на 3 года  8 месяцев, в Россию отправлен запрос об его экстрадиции.

В мае 2013 г. Хайсер Джемилев был задержан в Бахчисарае по подозрению в убийстве. Якобы Хайсер Джемилев чистил в своем доме ружье, и оно выстрелило. Пуля попала в мужчину, который работал в саду. Погибшим оказался дальний родственник заместителя главы Меджлиса Ахтема Чийгоза - Февзи Эдемов, который работал охранником в доме Джемилевых. У него остались жена и ребенок. Сам Хайсер Джемилев дружил с погибшим.

Хайсеру Джемилеву предъявлены обвинения по статьям УК РФ "Убийство", "Незаконный оборот оружия" и "Хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь