В России арестовали второго подозреваемого в подготовке теракта в Санкт-Петербурге

Воскресенье 17 декабря 2017 03:18
В России арестовали второго подозреваемого в подготовке теракта в Санкт-Петербурге
Фото: ФСБ (wikimedia.org)

Его дело объединено с уголовным делом арестованного ранее Евгения Ефимова

Выборгский районный суд города Санкт-Петербурга арестовал Антона Кобца, которого подозревает в пособничестве в подготовке теракта в Казанском соборе. Об этом сообщается в Telegram объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

Кобец арестован до 14 февраля 2018 года по подозрению в совершении преступления по ч. 5, ст. 33, ч.1 ст. 30, ч.1 ст 205 Уголовного кодекса РФ (пособничество в планировании террористического акта).

Его дело объединено с уголовным делом Евгения Ефимова, который был арестован ранее, в пятницу, 15 декабря, и признался в том, что делал взрывчатку, чтобы взорвать Казанский собор.

Как полагает следствие, Кобец с ноября 2017 года помогал Ефимову осмотреть местность, чтобы выбрать место для закладки бомбы, и давал советы, как совершить теракт.

Напомним, ранее в ФСБ заявили, что предотвратили теракт в Санкт-Петербурге, одной из целей которого якобы был Казанский собор.

"В процессе фигурант пояснил суду, что незаконно изготавливал взрывчатое вещество для того, чтобы 17 декабря 2017 года взорвать Казанский собор", - говорилось в сообщении.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь