ru ua

РФ и США намерены представить друг другу списки IТ-компаний, заинтересованных в получении иностранных инвестиций.

Российско-американская президентская комиссия под сопредседательством Президента РФ Дмитрия Медведева и Президента США Барака Обамы рассмотрит "ряд перспективных проектов" в области нанотехнологий, IT и технологий в области защиты окружающей среды, рассказал РБК daily источник в правительстве РФ.

Рабочую группу, которая займется обсуждением этих проектов, возглавят министр образования РФ Андрей Фурсенко и помощник Президента США по науке и технологиям Джон Холдрен. 28-29 апреля пройдет финальное заседание группы в Вашингтоне, где сторонам будут представлены списки компаний, "открытых для инвестиций с российской и американской сторон", рассказал источник в правительстве. По его словам, список компаний с российской стороны готовит Минэкономразвития: Россия готова предложить доли в софтверных компаниях и производителей микроэлектроники.

Как отмечает главный специалист-эксперт департамента по международному сотрудничеству Министерства образования РФ Сергей Коновалов, "сейчас формируются делегации по подгруппам для того, чтобы принять участие в заседаниях комиссии и рассмотреть вопросы по сотрудничеству между Россией и США в различных сферах. Основными формами сотрудничества станут обмен учеными, опытом и экспертные оценки".