РФ, Белоруссия и Казахстан обнулят пошлины на ввоз автотранспорта класса "Евро-5" и выше.

Российская Федерация (РФ), Белоруссия и Казахстан обнулят пошлины на ввоз импортного пассажирского и грузового автотранстпорта, соответствующего классу "Евро-5" и выше для международных автомобильных перевозок, передает РБК Daily.
Эта мера призвана стимулировать экспорт грузов из стран Таможенного союза. Евросоюз (а на него как раз приходится львиная доля экспорта) в прошлом году ввел ограничение на въезд автотранспорта класса ниже "Евро-5". Поэтому импорт таких автомобилей - единственный выход для транспортных компаний.
По данным Минэкономразвития РФ, в первом квартале 2010 года они сократились на 11,9% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. При этом перевозки грузов железнодорожным транспортом увеличились на 12,8%, морским - на 10,8%, внутренним водным - на 7%. Общий объем грузоперевозок в этот период также сократился на 3,3% при росте грузооборота на 12,7%.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь