РФ заявляет об обнаружении в Украине эпидемической диареи свиней

РФ заявляет об обнаружении в Украине эпидемической диареи свиней

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору России ("Россельхознадзор") заявляет об обнаружении в Украине эпидемической диареи свиней (ЭДС). Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"По имеющейся в распоряжении Россельхознадзора информации, высоковирулентный азиатско-американский вирус ЭДС был занесен на территорию Украины. Вирус был обнаружен на территории центральной Украины всемирно известным британским ветеринаром Джоном Карром, который провел секвенирование данного штамма в Великобритании и подтвердил свои предположения, что найденный на Украине вирус является вирулентным азиатско-американским, а не европейским штаммом", - говорится в сообщении.

В связи с этим, Россельхознадзор просит Госветфитослужбу Украины в максимально короткие сроки представить результаты эпизоотологического расследования возникновения и распространения выявленного варианта ЭДС на территории Украины, а также информацию о принимаемых мерах по ликвидации и недопущению распространения высоковирулентной инфекции.

Напомним, Россия отменила ограничение на импорт говядины из Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь