РФ не участвовала во вчерашней встречи Совбеза ООН по Крыму

Российская Федерация отказалась от участия в неформальной, состоявшейся 31 марта, встрече представителей стран-членов Совбеза ООН по ситуации в Крыму.

Российская Федерация отказалась от участия в неформальной, состоявшейся 31 марта, встрече представителей стран-членов Совбеза ООН по ситуации в Крыму, сообщает Deutsche Welle.

Постоянное представительство России при всемирной организации заявило, что рассмотрение этих вопросов "не вписывается в рамки ответственности Совета Безопасности" и поэтому является неуместным.

Встреча прошла, как отмечается, по инициативе литовской миссии при ООН. По итогам заседания постоянный представитель Литвы в Совете Безопасности Рита Казрагиене заявила, что представители крымских СМИ подвергаются преследованиям, а население полуострова оказалось во власти мощной пропаганды. По ее мнению, встреча стала крайне важной, поскольку позволила заинтересованным сторонам получить информацию из первых рук. На заседании ООН присутствовали депутат Верховной рады Мустафа Джамилев и украинская журналистка Валентина Самар.

Российская сторона назвала инициативу Литвы "еще одной попыткой отвлечь внимание от серьезной ситуации на Украине", задуманной для того, чтобы "устроить тенденциозное пропагандистское шоу".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь