В РФ назвали условия подписания протокола по газу с Украиной

НовостиЭнергетика    10.09.2015 - 14:39
Фото: Александр Новак
Фото: Александр Новак

По словам Новака, Украина должна обеспечить закупку достаточного количества газа для прохождения осенне-зимнего периода

Россия готова подписать трехсторонний протокол с Европейской комиссией и Украиной по условиям поставок газа этой зимой только в том случае, если в нем будут прописаны взаимные обязательства. Об этом заявил глава Министерства энергетики России Александр Новак, передает "Российская газета".

Украина, по словам Новака, должна обеспечить закупку достаточного количества газа, чтобы обеспечить надежный транзит и прохождение осенне-зимнего периода. Еврокомиссия, в свою очередь, обязана позаботиться о финансировании: привлечении средств со стороны банков и стран-участников Евросоюза.

"Тогда мы, в принципе, имеем возможность дать скидку, которая, в свою очередь, сформировала бы цену на уровне тех стран, которые находятся рядом с Украиной. К примеру, Польша", - заявил Новак.

Напомним, министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин сообщил, что проведение трехсторонних газовых переговоров в формате Украина - Россия - Европейский союз, которые, по предварительной информации, должны были состояться 11 сентября, еще не согласовано.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top