Результаты расследования по руководству "Укрзализныци" нужно показать премьеру, - Продан

Необходимо инициировать проверку по фактам, изложенным в расследовании СМИ касательно нового и.о. главы "Укрзализныци". Об этом заявила народный депутат, член комитета Верховной Рады по вопросам таможенной и налоговой политики Оксана Продан.

"Если указанные факты подтвердятся, контролирующие органы обязаны инициировать уголовное производство, предоставить информацию премьер-министру, довести дело до суда и обеспечить вместе с прокуратурой надлежащее представительство государства в суде. Большинство коррупционных дел не доведены до приговоров, потому что до сих пор мы имеем сегодня старую систему и госуправления, и госрегулирования", - констатировала нардеп.

Парламентарий также отметила, что перед тем, как делать окончательные выводы, нужно убедиться в достоверности изложенной информации.

Напомним, назначенный три недели назад новый и.о. генерального директора "Укрзализныци" Александр Завгородний заявил, что компания, оформленная на его родственников, никогда не работала с железной дорогой. Между тем, журналисты выяснили, что оформленные на родственников чиновника компании проводили строительные работы для железной дороги по завышенным ценам, а также задолжали госпредприятию за перевозки. Так фирма "А.С. Инжиниринг Групп" не рассчиталась с железной дорогой за транспортные услуги, а "Сферастрой Инвест", как следует из проверки КРУ, необоснованно увеличила стоимость работ. Обе компании имели отношения с Приднепровской дорогой, где Завгородний занимал руководящие должности.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь