В Луганской ВГА сообщают о гибели человека в результате взрывов в Сватово

В Луганской ВГА сообщают о гибели человека в результате взрывов в Сватово
Фото: Сватово

В АПУ эту информацию опровергают

В результате взрывов в Сватово (Луганская область), возникших из-за пожара на складе боеприпасов, погиб человек. Об этом сообщил заместитель председателя Луганской областной военно-гражданской администраци Юрий Клименко, передает "112 Украина".

"Примерно в 19:30 произошел пожар складов с военным вооружением, очаг пожара площадь примерно 300 на 300 метров, это черта города Сватово. На складах находится более 3500 тонн боеприпасов. Происходят взрывы, что затрудняет ликвидацию пожара. Осколки снарядов и сами снаряды разрываются около города, в самом городе. Есть попадание в магазин, к сожалению, погибший один сотрудник магазина, больше информация о жертвах отсутствует. Создан оперативный штаб, принимаются меры по ликвидации указанной чрезвычайной ситуации", - сообщил Клименко.

В то же время, в Администрации Президента Украины (АПУ) эту информацию опровергают. По словам спикера АПУ по вопросам АТО Александра Мотузяника, жертв нет. 

"По состоянию на эту минуту жертв этого происшествия нет, можем также сообщить, что местному населению сейчас ничего не угрожает", - заявил он.

Напомним, взрывная волна достигла поселков Меловатка, Нижняя Дуванка, Покровское, в некоторых поселках отключился свет.

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь