В результате взрыва в центре Киева погиб доброволец Махаури

В результате взрыва в центре Киева погиб доброволец Махаури
Фото: Артем Шевченко (УНИАН)

Полиция возбудила дело

В результате взрыва в центре Киева в районе Бессарабской площади погиб доброволец Тимур Махаури. Об этом на брифинге на месте событий заявил спикер Министерства внутренних дел Артем Шевченко.

"Это лицо довольно известное в криминальных кругах, его зовут Тимур Махаури. Он гражданин Грузии", - сказал Шевченко, а также подтвердил, что погибший служил в чеченском добровольческом батальоне им. Джохара Дудаева, который воюет на Донбассе на стороне украинских военных.

По словам спикера МВД, открыто уголовное производство по ст. 115 ч. 2 УК Украины (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц). По предварительной информации, сработало взрывное устройство, заложенное в автомобиль.

Отметим, Махаури был арестован в Турции осенью 2012 года по обвинению в убийстве представителя "Имарата Кавказ" (исламистская организация, которая ведет борьбу с РФ на Северном Кавказе) Муссы Атаева. Через 3 года, после нескольких судебных процессов, он был освобожден решением суда в Стамбуле. После освобождения перебрался в Украину.

 

У центрі Києва вибухнув автомобіль У результаті чоловік отримав смертельні поранення, жінці відірвало ногу, а дитина пер...

Опубліковано Поліція Києва 8 вересня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате взрыва в центре Киева, который произошел сегодня, 8 сентября 2017 года, погиб мужчина. 

По данным полиции, в результате взрыва мужчина получил смертельные ранения, женщине оторвало ногу, а ребенок находится в удовлетворительном состоянии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь