Теракт в Барселоне: среди погибших и раненых есть граждане 24 стран

Теракт в Барселоне: среди погибших и раненых есть граждане 24 стран
Фото: теракт в Барселоне (twitter.comboppinmule)

Среди пострадавших в результате барселонского теракта есть, в частности, граждане Франции, Германии и Испании

Граждане 24 стран погибли или получили ранения в результате теракта в Барселоне. Об этом сообщает BBC.

Среди пострадавших есть, в частности, граждане Франции, Германии, Испании, Нидерландов, Аргентины, Венесуэлы, Бельгии, Австралии, Венгрии, Перу, Румынии, Греции, Кубы, Македонии, Китая, Италии и Алжира. 

При этом во французском Министерстве иностранных дел заявили, что в результате теракта 26 французов получили травмы, 11 из них находятся в тяжелом состоянии.

В Бельгии, в свою очередь, подтвердили смерть одного своего гражданина.

Напомним, ранее террористическая группировка "Исламское государство" (ИГИЛ) взяла на себя ответственность за наезд фургона на толпу в центре Барселоны (Испания).

Как известно, в четверг вечером в Барселоне на набережной Рамбла-де-Каналет фургон въехал в толпу людей. Полиция квалифицировала происшествие как теракт. В результате теракта погибли 13 человек, еще около 100 пострадали. Испанская полиция ранее задержала двух подозреваемых в связи с террористическим актом, однако их имена не уточняются. Позже стало известно об еще одном задержанном.

Среди погибших и пострадавших в результате теракта в Барселоне граждан Украины нет, сообщили в Департаменте консульской службы Министерства иностранных дел Украины.  

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь