Reuters назвал предполагаемых исполнителей теракта на борту А321

Фото: место происшествия
Фото: место происшествия

В причастности к крушению подозревается механик авиакомпании EgypAir

В причастности к крушению самолета Airbus A321 на Синае подозревается механик авиакомпании EgypAir, чей двоюродный брат присоединился к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ). Об этом передает Reuters со ссылкой на неназванные источники, знакомые с ходом расследования.

По их словам, механик был задержан вместе с двумя полицейскими, работающими в аэропорту Шарм-эль-Шейха, и грузчиком багажа, которые, возможно, помогли ему доставить бомбу на борт.

Ранее сообщалось, что в Египте следствие завершило предварительный доклад о крушении российского пассажирского самолета над Синайским полу островом.

Напомним, российский самолет Airbus A321 потерпел крушение 31 октября 2015 года. На борту находились более 200 человек. Версия о теракте является основной у ФСБ России. Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за крушение самолета и даже опубликовала снимок самодельного взрывного устройства, которое, по версии террористов, было подорвано на борту Airbus.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров