Reuters назвал предполагаемых исполнителей теракта на борту А321

НовостиПроисшествия    29.01.2016 - 13:14
Фото: место происшествия
Фото: место происшествия

В причастности к крушению подозревается механик авиакомпании EgypAir

В причастности к крушению самолета Airbus A321 на Синае подозревается механик авиакомпании EgypAir, чей двоюродный брат присоединился к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ). Об этом передает Reuters со ссылкой на неназванные источники, знакомые с ходом расследования.

По их словам, механик был задержан вместе с двумя полицейскими, работающими в аэропорту Шарм-эль-Шейха, и грузчиком багажа, которые, возможно, помогли ему доставить бомбу на борт.

Ранее сообщалось, что в Египте следствие завершило предварительный доклад о крушении российского пассажирского самолета над Синайским полу островом.

Напомним, российский самолет Airbus A321 потерпел крушение 31 октября 2015 года. На борту находились более 200 человек. Версия о теракте является основной у ФСБ России. Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за крушение самолета и даже опубликовала снимок самодельного взрывного устройства, которое, по версии террористов, было подорвано на борту Airbus.

Египетский военный самолет разбился во время тренировочного полета Египетские военные ликвидировали одного из главарей ИГИЛ на Синае
Читайте в разделе

В Мельбурне автомобиль въехал в толпу, есть погибшие и раненые

МИД рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Гамбию

Украина может отказать России в выдаче грузина, разыскиваемого за убийство

On Top