Рескомзем Крыма с 2014 г. перейдет на финансирование из бюджета Крыма

Республиканский комитет Крыма по земельным ресурсам (Рескомзем) с 1 января 2014 г. будет переведен с финансирования из государственного бюджета на финансирование из бюджета Крыма. Об этом сообщает пресс-служба Рескомзема Крыма.

Изменения с бюджетом ведомства, прежде всего, связаны с тем, что Рескомзем не включен в территориальные органы Государственного агентства по земельным ресурсам Украины, так как комитет является исполнительным органом крымского правительства. В связи с этим земельное ведомство будет финансироваться за счет крымского бюджета, который будет получать соответствующую субвенцию из госбюджета.

На пресс-конференции после заседания Совета министров его председатель Анатолий Могилев отметил, что Республиканский комитет по земельным ресурсам включен в структуру органов земельных комитетов Украины.
"Уже приняты положения в самом Рескомземе, которые делают его органом, который будет распоряжаться всеми землями. Это все уже согласовано", - пояснил крымский премьер.

Напомним, из-за того, что Рескомзем не был уполномочен выполнять функции Госземагентства на местах, с 1 января 2013 г. комитет утратил возможность распоряжаться землями сельскохозяйственного назначения государственной формы собственности.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь