Реконструкция развязки на Почтовой площади отложена на неопределенный срок, а движение будет перекрыто уже в августе

RBC.UA
Информационное агентство 18.07.2012
179

Реконструкция транспортной развязки на Почтовой площади пока откладывается. Об этом заявил замдирекдора КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений" Николай Васильцов, передает корреспондент РБК-Украина.

По его словам реконструкция развязки на Почтовой площади откладывается на неопределенный срок из-за отсутствия утвержденного проекта: "Мы только начали подготовительные работы, но реконструкцию еще не начинали. Вчера там была лишь одна буровая установка, которая стояла на трамвайных путях, но ее уже наверно убрали".

По его словам, повторное обсуждение проекта может произойти не ранее чем через 2 недели.

Как сообщил РБК-Ураина замглавы Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко, движение на Почтовой площади будет перекрыто по плану, в середине августа.  "Ничего там не приостанавливается. Идут подготовительные работы. Движение будет перекрыто в соответствии с планом. Если я не ошибаюсь, то перекрытие движения будет в середине августа", - заявил Голубченко.

Напомним, как сообщалось ранее, на сегодня нет утвержденного проекта реконструкции транспортной развязки на Почтовой площади и не известно, сколько будет стоить проект.

16 июля с.г. директор института "Киевдормостпроект" Владимир Воробьев сообщил, что в Киеве начинается реконструкция Почтовой площади, которую планируют закончить ко Дню Киева в 2013 году.

Ранее сообщалось, что с 15 июля с.г. по 1 мая 2013 г. в связи с  работами по кардинальной реконструкции Почтовой площади будет частично ограничено движение всех видов транспорта. В частности, планируется временно и частично ограничить движение всех видов транспортных средств на Набережном шоссе на участке от моста Метро до Боричевого спуска. Ограничено будет движение также на улице Набережно-Крещатицкой от Боричевого спуска до улицы Андреевской.

Отметим, Киевская городская государственная администрация (КГГА) своим распоряжение № 1130 от 4 июля 2012 г. внесла изменения в постановление № 42 от 2005 г., согласно которым в Подольском районе Киева будет проведена только реконструкция развязки на Почтовой площади.

В конце июня с.г. заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Анатолий Голубченко заявил, что развязку на Почтовой площади в Киеве откроют в мае 2013 г. "Мы в настоящий момент корректируем проект и где-то в конце июля начнем строительные работы. В настоящий момент разрабатываем схему съездов и объездов. Ко дню Киева в следующем году мы попробуем запустить Почтовую площадь", - сказал Голубченко.

Напомним, КГГА продлила срок реконструкции Андреевского спуска до октября.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров