ru ua

Разведка обнаружила признаки подготовки РФ к наступлению на Донбассе

Разведка обнаружила признаки подготовки РФ к наступлению на Донбассе Фото: Россия готовится к наступлению на Донбассе

Президент Украины разрешил украинским военным открывать ответный огонь

Разведка обнаружила признаки подготовки российских войск к наступлению на Донбассе. Об этом РБК-Украина сообщил собеседник в Главном разведывательном управлении Министерства обороны Украины.

По данным разведчиков, о готовящемся наступлении свидетельствуют изменения в структуре подразделений боевиков, в частности сокращение количества мотострелковых бригад с 3 до 2 и увеличение танковых бригад с 1 до 2.

Кроме того, на признаки подготовки к наступлению указывают последние учения российской армии у границ Украины, в ходе которых военные РФ отрабатывали форсирование водных преград.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко на заседании военного кабинета, которое состоялось 31 января, разрешил ВСУ отвечать на огонь противника, но запретил обстреливать жилые районы.

На данный момент войска не переходят в наступление, но им разрешены отдельные штурмовые действия.

Общее число боевиков и военных РФ на оккупированном Донбассе составляет 32 тыс. человек, из которых 40% - наемники из разных стран, в том числе из России, 30% - местные сепаратисты и 30% - кадровый состав российских войск.

Напомним, как сообщалось ранее, по данным разведки, российские "казаки" массово отказываются от участия в боях на Донбассе.