Размещение еврооблигаций МХП позволит компании погасить краткосрочные кредиты и начать строительство новой фабрики, - аналитики.

Размещение «Мироновским хлебопродуктом» еврооблигаций на 330 млн долл. со сроком погашения в 2015 г. в дополнение к тем, которые подлежат обмену в 2011 г., позволит холдингу погасить 100 млн долл. краткосрочных банковских кредитов и начать работы по строительству новой птицефабрики в Винницкой обл., считают аналитики инвестиционной группы «Сократ».

«Компания уже выделила 15 млн долл. капитальных затрат на 2010 г. на подготовку проектной документации для новых объектов. Новые птицефабрики будут построены в 4 этапа с мощностью 110 тыс. т каждая. Первая очередь, вероятно, будет запущена уже в середине 2013 г.», - говорят они.

Аналитики отмечают, что привлечение 330 млн долл. путем нового выпуска еврооблигаций поддержит развитие МХП. «Привлеченные средства будут направлены на рефинансирование краткосрочного банковского долга на сумму 110 млн долл., расширения производства и увеличения земельного банка компании. Мы оцениваем облигации МХП, как привлекательную инвестиционную возможность, и  считаем, что справедливый спред к суверенной кривой составляет 200-250 б.п.», - говорит аналитик инвестиционной компании  Phoenix Capital Дмитрий Бородай.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь