ru ua

Расстрелянный в Кременчуге судья занимался делами участников акций протеста, - МВД

Расстрелянный в Кременчуге судья занимался делами участников акций протеста.

Расстрелянный в Кременчуге судья занимался делами участников акций протеста. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел Украины (МВД).

"Погибший судья недавно избирал меру пресечения нескольким участникам протестных акций. Они принимали участие в захвате здания городского совета, что происходило в январе этого года", - говорится в сообщении милиции.

Ранее следствие переквалифицировало уголовное дело по данному происшествию с ч.2 ст.15, ч.1 ст.115 (покушение на убийство) на п.12 ч.2 ст.115 (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц) и ст.379 (убийство судьи в связи с его деятельностью, связанной с осуществлением правосудия) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, вчера вечером, 11 февраля 2014 г., было произведено несколько выстрелов в судью Автозаводского районного суда Кременчуга 34-летнего Александра Лободенко, который возвращался домой с работы.

"Двое преступников сделали несколько выстрелов в спину судьи. На месте изъяты остатки патронов к гладкоствольного оружия", - говорится в сообщении ОСО МВД Украины.

От полученных ранений судья Автозаводского районного суда Кременчуга Полтавской обл. скончался ночью в больнице.

В связи с убийством судьи в Кременчуг выехала группа сотрудников центрального аппарата Генпрокуратуры и МВД во главе с заместителем генерального прокурора Григорием Середой.

Со стороны МВД в группу вошел начальник департамента уголовного розыска МВД Василий Паскал.