Расмуссен: украинские реформы могут повлиять на продление санкций против РФ

Расмуссен: украинские реформы могут повлиять на продление санкций против РФ
Фото: Расмуссен заявил, что решение запада о продлении санкций зависит от проведения комплексных реформ в Украине

По его словам, санкции - это единственный способ оказывать давление на Россию

Украине будет легче настаивать на возобновлении санкций против Российской Федерации эти летом, если она покажет прогресс в продвижении реформ и борьбе с коррупцией. Об этом заявил бывший генеральный секретарь НАТО, нынешний помощник президента Украины Андерс Фог Расмуссен, передает Reuters.

Европейский Союз в течение недели должен решить, стоит ли продливать санкции против России. Для продления необходимо единодушное согласие 28 стран-членов.


По словам Расмуссена, санкции - это единственный способ "заставить" Россию прекратить поддерживать сепаратистов, воюющих с украинской армией на Донбассе и остановить обстрелы.

"Я знаю из бесед с политиками в западных столицах, что их готовность к продолжению санкций напрямую связана с желанием Украины действительно проводить комплексные реформы", - сказал экс-генсек НАТО.

Расмуссен отметил, что как советник президента, он будет налаживать двустороннюю связь Украины с ЕС.

"Прежде всего, конечно, я буду сообщать западным столицам, что украинцы уже провели глубокие реформы. А с другой стороны, я также буду приносить послания президенту от моих собеседников так, чтобы украинская власть четко понимала приоритеты запада", - подчеркнул помощник президента Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что экс-генсек НАТО Расмуссен стал внештатным советником Порошенко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь