В рамках расследования убийства Шеремета допрошены 1,8 тыс. человек

НовостиОбщество    12.07.2017 - 14:30
Фото: Павел Шеремет (facebook.com/pavel.sheremet)
Фото: Павел Шеремет (facebook.com/pavel.sheremet)

На данный момент у следствия нет ни одного подозреваемого

В рамках расследования убийства украинского журналиста Павла Шеремета допрошены 1,8 тыс. человек. Об этом говорится в докладе Комитета по защите журналистов.

Так, согласно информации, указанной в докладе, к расследованию убийства Шеремета привлечены 35 правоохранителей (это следователи полиции, Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел), которые отсмотрели 150 терабайт видеоматериалов. Вместе с тем, на данный момент у следствия нет ни одного подозреваемого и, соответственно, никому не предъявлено обвинение.

Фото: инфографика (cpj.org)

Напомним, ранее сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко призывает правоохранителей в ближайшее время публично отчитаться по расследованию убийства журналиста Павла Шеремета. В частности, Порошенко отметил, что заинтересован в прозрачном расследовании убийства Шеремета, а также заверил в готовности сделать все от него зависящее для полного расследования. Кроме того, Порошенко подчеркнул, что правоохранительные органы должны в ближайшее время провести публичный отчет о результатах следствия.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top