Под Раду бросили боевую гранату

Под Раду бросили боевую гранату
Фото: митинг под Радой

За последние 15 мин как минимум пять военных получили ранения

Под Раду вероятно были брошены предметы, похожие на боевую гранату. Об этом в комментариях журналистам заявил нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"В Раду вероятно были брошены предметы, похожие на боевую гранату", - сообщил нардеп.

На площади возле парламента местами есть пятна крови, за последние 15 мин как минимум пять военных получили ранения.

Активисты продолжают штурм. Применяют дымовые шашки.

Вход в центральный подъезд, и весь парламент взяты под усиленную охрану.

Также Геращенко прокомментировал события, происходящие возле здания Верховной Рады Украины на своей странице в Facebook.

"Провокация в Верховной Раде удалась! Только что  в военнослужащих, которые охраняют ВерховнуюРаду, была брошена боевая граната. Несколько военнослужащих Национальной Гвардии получили тяжелые ранения. Их жизнь в опасности. МВД осуществляет первоочередные действия по поиску и задержанию провокаторов", - написал он.

Провокация у Верховной Рады удались ! Только что в военнослужащих охраняющих Верховной Рады была брошена боевая гранат...

Posted by Антон Геращенко on 31 августа 2015 г.

Напомним, в ходе столкновений между правоохранителями и активистами, протестующими против изменений в Конституцию Украины, под зданием Верховной Рады в Киеве прозвучало около 10 взрывов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь