В Раде готовятся запретить участие россиян в естественных монополиях, - Парубий

Пятница 10 апреля 2015 12:50
В Раде готовятся запретить участие россиян в естественных монополиях, - Парубий
Зампредседателя ВР Андрей Парубий

В Верховной Раде готовится законопроект, который запретит гражданам России владеть предприятиями естественных монополий в Украине. Об этом на брифинге заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Это пакет законов о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно участия иностранных лиц в субъектах естественных монополий. По состоянию на сегодня в значительном количестве объектов естественных монополий конечным владельцем является резидент государства-агрессора, что создает угрозу для стабильной работы нашей экономики. Этим законопроектом предполагается законодательно утвердить, что страна-агрессор не имеет права участвовать в таких монополиях. Принятие законопроекта создаст механизм избавления страны-агрессора и ее резидентов от участия в естественных монополиях",- заявил Парубий.

По его словам, данный законопроект будет вынесен на рассмотрение Рады уже в ближайшее время.

Напомним, 27 января Рада признала Россию страной-агрессором.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь