Рада завершила вечернее заседание

Четверг 09 апреля 2015 19:52
Рада завершила вечернее заседание
Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий закрыл вечернее заседание парламента из-за отсутствия большинства в сессионном зале. В следующий раз нардепы соберутся на заседание завтра, 10 апреля 2015 г., в 10:00.

Первый вице-спикер провел сигнальное голосование, которое показало, что в зале находятся лишь 198 нардепов при 226 минимально необходимых для принятия решения.

"Сейчас в зале находится лишь 198 нардепов, поэтому мы не можем продолжать работу. Это очень обидно. В связи с этим я закрываю вечернее заседание... Завтра продолжаем работу в 10:00", - заявил Парубий.

Напомним, сегдня Рада приняла закон о рынке газазапретила банкам выдавать депозиты по первому требованию вкладчикаразрешила банкам списать сумму убытков от аннулирования валютных кредитов за счет страховых резервовобязала обнародовать отчетность об использовании бюджетных средств, а также освободила от НДС импорт лекарств и медицинских изделий.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь