Рада утвердила набсовет земельного банка

НовостиОбщество    16.10.2012 - 19:19

Верховная Рада Украины (ВР) приняла проект постановления № 11324, которым утвердила членов наблюдательного совета ПАО "Государственный земельный банк". "За" принятие проекта постановления "О назначении членов наблюдательного совета публичного акционерного общества "Государственный земельный банк" проголосовали 236 народных депутатов из минимально необходимых 226.

Членами наблюдательного совета, согласно постановлению, стали Евгений Бердников, Эдуард Лозовский, Игорь Прийма, Виталий Саблук и Галина Ямчук. Поименный состав набсовета глава профильного комитета Виталий Хомутынник огласил с трибуны ВР. Биографии перечисленных людей народным депутатам не раздали.

Кроме того, как заявил РБК-Украина заместитель главы профильного комитета Евгений Царьков, на своем заседании члены совета определят главу и начнут далее работу. По его словам, изначально предлагалось, чтобы членами совета Земельного банка были депутаты. Но для избежания политического противостояния были выбраны "представители банковского сектора". 

Отметим, в ВР зарегистрирован соответствующий проект постановления, однако с совершенно другим составом. Так, ранее предлагалось ввести в набсовет земельного банка Григория Калетника (народный депутат от фракции Партии регионов, глава комитета ВР по вопросам аграрной политики и земельных отношений), Алексея Плотникова (нардеп от ПР, глава подкомитета ВР по вопросам международной экономической политики), Игоря Прасолова (нардеп от ПР, глава подкомитета по вопросам ценных бумаг и фондового рынка), Дмитрия Притыку (нардеп от ПР, член комитета ВР по вопросам правосудия) и Романа Ткача (нардеп от НУ-НС, секретарь комитета ВР по вопросам аграрной политики и земельных отношений).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top