Рада не соберется на внеочередное заседание, - источник

Рада не соберется на внеочередное заседание, - источник
Иллюстративное фото (Виталий Носач, РБК-Украина)

У Парубия готовят ответ Зеленскому на заявление о созыве внеочередного заседания

Верховная рада Украины, скорее всего, не соберется на внеочередное заседание, которое попросил созвать президент Украины Владимир Зеленский на четверг, 18 июля. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на источник в Раде. 

По словам источника, заявление главы государства о созыве внеочередного заседания Рады было передано спикеру Верховной рады Андрею Парубию.

"Заявление президента было передано на имя Андрея Парубия. В ближайшее время глава Верховной рады Андрей Парубий ответит на заявление президента о созыве внеочередного заседания Рады. Внеочередного заседания скорее не будет. Возможно, они поздно подали и технологически это невозможно организовать", - сообщил источник.

По мнению источника, официальный ответ должен быть обнародован на официальном сайте Верховной рады.

Отметим, что заместитель руководителя офиса президента Руслан Рябошапка анонсировал проведение внеочередного заседания в четверг.

Впрочем, в Верховной раде отказываются предоставлять официальную информацию по поводу подготовки заседания.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что у президента Владимира Зеленского планируют уже в четверг, 18 июля, созвать внеочередную сессию парламента и требовать принять законодательство относительно Высшего антикоррупционного суда.

Позже стало известно, что народные депутаты не получали официального обращения от президента Украины о созыве внеочередного заседания парламента.

Глава подкомитета по вопросам выборов и референдумов Комитета Верховной рады по вопросам правовой политики и правосудия Александр Черненко отметил, что согласно статье 83 Конституции Украины внеочередные сессии Верховной рады, с указанием повестки дня, созываются главой Верховной рады по требованию президента Украины или по требованию не менее трети народных депутатов Украины от конституционного состава парламента. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь