Рада намерена ввести уголовную ответственность за пропаганду гомосексуализма

Вторник 02 октября 2012 13:44

Верховная Рада Украины (ВР) приняла в первом чтении за основу законопроект № 8711, которым предлагается ввести уголовную ответственность за пропаганду гомосексуализма. "За" законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты (относительно защиты прав детей на безопасное информационное пространство)" проголосовали 289 народных депутата из минимально необходимых 226.

Законопроектом предлагается внести изменения в ряд законов Украины, в частности в Уголовный кодекс, которыми предлагается за распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, гомосексуализма, расовой, национальной или религиозной нетерпимости и дискриминации ввести наказание вплоть до лишения свободы на срок до 5 лет.

Кроме того, недопустимой будет считаться пропаганда гомосексуализма в СМИ.

"Принятие проекта закона будет способствовать повышению эффективности противодействия пропаганды сексуальных извращений в Украине и обеспечит правовые основы привлечения к ответственности лиц, виновных в нарушении законодательства в сфере защиты основ национальной безопасности Украина, общественного порядка и нравственности. Это сделает невозможным социальные конфликты в Украине и способствовать реализации стратегии защиты национальной безопасности Украины", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь