Рада ликвидировала территориальные органы в области охраны окружающей среды

НовостиОбщество    16.10.2012 - 17:41

Верховная Рада Украины (ВР) приняла во втором чтении как законопроект № 10218 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины" (относительно оптимизации полномочий органов исполнительной власти в сфере экологии и природных ресурсов, в том числе на местном уровне). "За" проголосовали 234 народных депутата из минимально необходимых 226.

Согласно закону, ликвидируются территориальные органы в области охраны окружающей среды.

Закон направлен на совершенствование законодательного регулирования отношений, связанных с выполнением функций государственного управления в области охраны окружающей природной среды, рационального использования природных ресурсов органами исполнительной власти, уточнения полномочий отдельных центральных органов исполнительной власти по вопросам реализации государственной политики в данной сфере.

Кроме того, согласно закону государственный контроль за геологическим изучением недр и рациональным и эффективным использованием недр Украины осуществляется центральным органом исполнительной власти, реализующим государственную политику в сфере геологического изучения и рационального использования недр.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top