Рада может избрать 7 членов комиссии по избранию антикоррупционного прокурора на следующей неделе, - Парубий

Рада может избрать 7 членов комиссии по избранию антикоррупционного прокурора на следующей неделе, - Парубий
Фото: Андрей Парубий

В комиссию войдут семь членов от парламента и четыре человека от ГПУ

Верховная Рада может избрать 7 из 11 членов конкурсной комиссии по избранию антикоррупционного прокурора на следующей сессионной неделе. Об этом сегодня во время пресс-конференции заявил вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий, передает корреспондент РБК-Украина.

"Вчера этот вопрос был поднят на совещании председателей фракций и был предложен следующий алгоритм: до среды подать своих кандидатов от фракций, в среду на комитете пройдет их утверждение, в четверг вынести на повестку дня сессии", - сообщил Парубий, подчеркнув при этом, что кандидатами от фракций должны стать не партийные чиновники или активисты, а общественные деятели и эксперты.

Отметим, в конкурсную комиссию, которая будет выбирать антикоррупционного прокурора, должны войти 7 членов от парламентских фракций и 4 человека от Генеральной прокуратуры.

Напомним, в апреле Кабинет министров Украины начал конкурс на должность руководителя Национального агентства по предотвращению коррупции.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь