Работники завода Sodimatex разминировали предприятие в обмен на гарантии руководства продолжить переговоры.

Суббота 03 апреля 2010 13:12

Работники французского завода Sodimatex по производству автозапчастей в коммуне Крепи-ан-Валуа в регионе Пикардийя на севере страны достигли предварительного соглашения с руководством предприятия. По условиям руководства завода, протестующие вынули детонаторы из бомб, размещенных в баках с бензином, в обмен на гарантии администрации, что переговоры с протестующими будут продолжены на следующей неделе, передает Europe1.
Ранее сообщалось, что работники с 1 апреля угрожают взорвать свой завод в знак протеста против увольнений. Они добивались выплаты компенсаций в размере 21 тыс. евро на каждого, Всего руководство завода хочет уволить 92 сотрудника. Оно хотело выплатить 15 тыс. евро в качестве компенсации.
Подобный метод борьбы за свои права уже осудил Президент Франции Николя Саркози. Угрозам взорвать завод предшествовали месяцы переговоров администрации завода и рабочих.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь