Рабинович: у "За життя" есть план восстановления мира на Донбассе

Фото: Вадим Рабинович (пресс-служба Вадима Рабиновича)
Фото: Вадим Рабинович (пресс-служба Вадима Рабиновича)

Рабинович также призвал оппозицию выдвинуть единого кандидата в президенты

Представители политических партий, которые ориентируются на избирателей юга, востока и центра Украины, должны объединиться и выдвинуть единого кандидата на президентских выборах ради урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире на телеканале "112 Украина".

"В условиях, когда всем вдалбливают в головы, что во второй тур президентских выборов выйдут действующий президент Петр Порошенко и лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко, реальная оппозиция должна сделать все, чтобы развеять этот миф. Мы должны объединиться. Мы ведем сложные переговоры – и я сделаю все, чтобы люди на выборах получили достойную альтернативу этой вороватой власти", - заявил Рабинович, добавив, что готов пожертвовать репутацией и амбициями ради того, чтобы люди юга, востока и центра страны получили единого кандидата на предстоящих выборах.

"Естественно, если мы не добьемся выдвижения единого кандидата, то партия "За життя" тоже выдвинет своего кандидата на пост главы государства. И пусть вероятность выдвижения единого кандидата невелика, и уже сегодня о своих претензиях на этот пост заявили десятки политиков, я сделаю для этого все от меня зависящее", – подчеркнул парламентарий.

При этом, по его мнению, институт президента бесполезен и даже вреден для Украины, его следует ликвидировать и перейти к парламентской форме правления.

"Я не идеальный человек, но точно лучше всех тех, кто сегодня заявляет о готовности управлять страной. Я не так давно в политике, но мне не стыдно ни за одно мое голосование в зале Рады. Я заявляю, что после победы на выборах в течение года вообще ликвидирую пост президента, продам все дворцы и резиденции, заберу у 10 человек в стране и всяких там "нафтогазов" права на распоряжение нашими недрами и установлю справедливые тарифы. У меня нет жажды власти, но я вынужден буду баллотироваться в противовес всем этим "наполеонам", которые возомнили себя великими управленцами и довели страну до ручки", – отметил народный депутат.

Народный депутат заявил, что только у "За життя" есть четкий план урегулирования ситуации на Донбассе.

"Только у нас есть план, который установит немедленный и окончательный мир – и я им делился с представителями иностранных посольств и даже с нашими политическими оппонентами. Он не простой, но сможет изменить ситуацию на востоке страны в лучшую сторону и поможет отстоять национальные интересы нашей страны, вернет Украине Донбасс", - резюмировал Рабинович.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь