Рабинович: "За життя" будет на международном уровне бороться против закрытия телеканалов

Фото: Вадим Рабинович (пресс-служба Вадима Рабиновича)
Фото: Вадим Рабинович (пресс-служба Вадима Рабиновича)

Рабинович намерен рассказать европейским партнерам о нарушениях свободы слова в Украине

Партия "За життя" будет бороться против закрытия самых популярных информационных телеканалов NewsOne и "112 Украина" в том числе и на международном уровне. Об этом народный депутат и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире программы на телеканале NewsOne, передает РБК-Украина

"Сегодня власть натравливает националистов-радикалов на журналистов, без суда и следствия объявляя два популярных телевизионных – канала NewsOne и "112 Украина" – врагами народа. Результат этого науськивания мы видим регулярно: на журналистов этих самых каналов совершают нападения. При этом я уверен: руководству страны просто нужно закрыть рот независимым СМИ, чтобы можно было продолжать грабить страну. Власти нужно, чтобы на ТВ транслировали либо "перемоги", либо "Лебединое озеро", чтобы мы думали, что воровства и разграбления страны нет и в помине", – заявил политик.

Он подчеркнул, что парламентарии, которые голосуют за уничтожение в стране независимых СМИ, не могут называться реформаторами.

"И на эфиры NewsOne, и на эфиры "112" приходят представители всех фракций парламента. Но постановление о введении санкций против этих телеканалов голосовали не только провластные БПП и "Народный фронт", которые боятся объективной журналистики, но и "Батькивщина" во главе с Юлией Тимошенко", - заявил Рабинович.

Он также пообещал, что "За життя" будет бороться за свободу слова в Украине, и что ситуация с давлением на независимые СМИ будет донесена до европейских партнеров Украины.

"NewsOne также был единственным телеканалом, освещающим все события, связанные с Михеилом Саакашвили, который прочил депутата Юрия Деревянко в премьеры, а депутата Виктора Чумака – в свои союзники-реформаторы. Сегодня же эти депутаты голосуют за закрытие NewsOne. Разве это справедливо? Почему они не просят проверить провластные каналы? Когда повышали тарифы, они забирали деньги украинцев. Когда проделывали пенсионную реформу, они забирали пенсию украинцев. Когда проводили медицинскую реформу, они забирали здоровье украинцев. Теперь они хотят закрыть рот журналистам, чтобы люди не узнали правду об их "победах". Если власть закроет каналы, то тарифы вырастут в два раза, пенсионный возраст повысят и украдут последнее. И если мы не отстоим сегодня эти СМИ, то завтра страны может не быть! Поэтому партия "За життя" уже договорилась о том, что нашу делегацию вместе с журналистами примут в Сенате Франции и Европарламенте – и заслушают там доклад относительно проблем со свободой слова в Украине. Мы будем защищать NewsOne и "112" всеми возможными и невозможными способами, и мы не дадим заткнуть рот журналистам!", – резюмировал политик.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь