Рабинович: оппозиция должна объединиться в интересах избирателей

Фото: Вадим Рабинович (РБК-Украина)
Фото: Вадим Рабинович (РБК-Украина)

Рабинович заявил, что избиратели требуют консолидации оппозиции

Оппозиция должна объединиться в интересах избирателей. Такое заявление сделал народный депутат Украины и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире телеканала "112 Украина".

"Меня удивляет, что потенциальное объединение "За життя" с "Оппозиционным блоком" стало такой сенсационной новостью. Я не единожды выходил с подобными предложениями. Мои сторонники из разных уголков нашей страны не раз подталкивали меня к этому шагу", - сказал он.

По словам нардепа, простому избирателю из центральной, южной и восточной Украины безразличны политические разногласия.

"Я вчера был в Житомире, позавчера – в Хмельницком, я разговаривал с людьми в Одессе, Харькове, Виннице. Все они требуют нашей консолидации", - отметил Рабинович.

Политик подчеркнул, что готов выслушать любые предложения своих коллег по дальнейшим действиям в рамках объединенной оппозиции.

"Мы обязаны попытаться консолидировано убрать нынешнюю власть, изменить условия жизни людей, установить мир. Партия "За життя" приветствует то, что представители "Оппозиционного блока" понимают важность объединения, и лично Юрий Бойко подтвердил намерения данной политической силы. Теперь по поводу объединения с нами должен высказаться второй сопредседатель "Оппоблока" – Вадим Новинский. Есть и мнение сопредседателя фракции Александра Вилкула. Руководство партии должно решить, как мы будем координировать нашу работу. "За життя" открыта для предложений по дальнейшим действиям. Мы уверены в том, что оппозиция должна забыть о своих разногласиях и победить оппонентов!", – подчеркнул Рабинович.

Он также отметил, что названия у будущего политического союза пока еще нет, однако это не имеет большого значения, гораздо важнее сформировать консолидированную оппозицию и отстаивать интересы избирателей. 

"Конечно, как корабль назовешь, так он и поплывет. Но сейчас гораздо важнее, что сообща мы сможем обеспечить людям мир и выход из экономического кризиса. Лично мне больше нравится название "За життя", потому что людям хочется жить, а не прозябать. Но вопрос названия еще будет обсуждаться", – резюмировал Рабинович.

Теги: Рабинович
Читайте также
On Top