Р.Зварыч: Заявления А.Мороза о попытках давления на Печерский суд - очередная попытка политического жонглирования законом.

"Заявления Александра Мороза о попытках давления на Печерский суд - это очередная попытка политического жонглирования законом", - заявил журналистам народный депутат от НСНУ Роман Зварыч. "Господин Мороз забыл, что он является ответчиком по этому делу и не имеет ни малейшего права использовать свое служебное положение и говорить такие вещи из высокой трибуны ВР." - добавил он. Отвечая на вопрос корреспондента РБК-Украина относительно вероятного решения суда, депутат НСНУ ответил, что не проигрывал ни одного дела и верит в свою победу - победу БЮТ и НСНУ. Сегодня народный депутат Роман Зварыч подал административный иск в Печерский районный суд Киева на председателя Верховной Рады Александра Мороза за нелегитимное объявление о прекращении деятельности коалиции демократических сил и о создании антикризисной коалиции. Как сообщала пресс-служба политической партии "Народный союз "Наша Украина", в иске, в частности, речь идет о том, что создание антикризисной коалиции состоялось вне границ полномочий и способом, нарушающим Конституцию Украины и регламент Верховной Рады, а поэтому является незаконным, нарушает права народных депутатов Украины, которые входят в демократическую коалицию и не создает никаких юридических последствий.
On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь