ru ua

Р.Гейтс: Отсутствие мирного договора между Палестиной и Израилем представляет угрозу интересам национальной безопасности США.

Отсутствие мирного договора между Палестиной и Израилем - это угроза интересам национальной безопасности США. Такое мнение выразил глава американского министерства обороны Роберт Гейтс. Он отметил, что ситуация на Ближнем Востоке "играет на руку оппонентам США в этом регионе", передает радио "Свобода". Он также добавил, что это "политический вызов для США".
Напомним, 9 марта 2010 г. израильские власти заявили о планах по созданию 1,6 тыс. новых домов в восточной части города. 24 марта муниципалитет Иерусалима одобрил постройку 20 новых домов в этом месте.
24 марта премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху прибыл в Вашингтон для переговоров с Президентом США Бараком Обамой. Во время встречи американский лидер потребовал от израильского премьера предпринять шаги для создания атмосферы доверия между Тель-Авивом и Рамаллой.
Палестинцы считают Восточный Иерусалим столицей своего непризнанного государства. Эта часть города была присоединена к Израилю в ходе войны 1967 г. Большинство стран мирового сообщества до сих пор не признает аннексию этих территорий.