Пьяный российский военный открыл огонь по силам АТО, но попал в своих

НовостиПроисшествия    22.09.2016 - 11:33
Фото: военные РФ на Донбассе
На Донбасс прибыл "гумконвой" РФ, в составе которого авто больше заявленных, - Слободян На создание зон безопасности на Донбассе в соглашении об разведении сил отведен месяц

В результате инциндента ранены 2 военных РФ

Пьяный российский военный открыл огонь по позициям сил антитеррористической операции (АТО) на Донбассе, но попал в своих. Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины в Facebook.

Как отмечается, в течение суток на Донбассе ранены четверо военнослужащих 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк), а также 4 (Алчевск) и 7 (Дебальцево) отдельных мотострелковых бригад 2 АК (Луганск) ВС РФ, в основном по причинам нарушения техники безопасности при обращении с оружием.

"Потери личного состава 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ, связанные с тем, что военнослужащий 1 мотострелкового батальона полка, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, открыл неупорядоченную стрельбу из автомата и подствольного гранатомета в сторону расположения сил АТО, но попал в собственные позиции, в результате чего осколочные ранения от гранаты ВОГ-25 получили два российских оккупанта", - говорится в сообщении.

 

Обстановка в зоне АТО и вокруг Украины по состоянию на 22 сентября На временно оккупированных территориях востока Украины противн...

Опубликовано Главное управление разведки Министерства обороны Украины 22 сентября 2016 г.

Напомним, ранее сообщалось, что из военнослужащих Российской Федерации планируют создать специальный батальон для проведения диверсий и терактов на Донбассе.

Читайте в разделе

Суд продлил арест Ефремова на 2 месяца

Россиянина задержали за запуск дрона над зданием Минобороны Польши

В России танки оснастят "черными ящиками"

On Top