ru ua

Путину сейчас не выйти из-под санкций, - Саакашвили

Путину сейчас не выйти из-под санкций, - Саакашвили Михаил Саакашвили

У Президента России Владимира Путина на данный момент нет шансов выйти из-под санкций Запада. Об этом журналистам после лекции в Киево-Могилянскій академии заявил советник Президента Украины, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, передает корреспондент РБК-Украина.

"Шансов у Путина выйти из-под санкций сейчас нету. Там (в Европе, - ред.) есть много таких лиц политических, которые не хотят продолжать эти санкции, но у них нет возможности их остановить Очень важно, чтобы мы понимали, что всем надо надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. Путин, который сейчас понимает, что санкции с него сейчас не снимут, что цена на нефть будет и дальше падать, что ему будет еще хуже, чем сейчас - от него, к сожалению, можно дождаться всяких пакостей и возобновления военной кампании против Украины", - сказал Саакашвили.

При этом он выразил надежду, что дипломатии удастся успешно сработать относительно урегулирования конфликта.

Напомним, сегодня министры иностранных дел стран G7 заявили, что санкции против России могут быть отменены только в том случае, если Москва выполнит соглашение о прекращении огня, подписанное в феврале в Минске, и будет уважать суверенитет Украины.