Путин может выступить на Генассамблее ООН в конце сентября

Путин может выступить на Генассамблее ООН в конце сентября
Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин может выступить на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке в конце сентября 2015 г. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на источники в Кремле и в секретариате ООН.

Как ожидается, Путин выступит на сессии Генассамблеи ООН, которая в этом году отметит свое 70-летие. При этом уточняется, что, хотя поездка предварительно и стоит в плане, окончательная ясность в этом вопросе появится лишь в начале августа. "Все будет зависеть от международной ситуации", - заявил один из источников.

В свою очередь пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил, что возможность поездки изучается: "Окончательное решение пока не принято... Посещение сессии Генассамблеи - один из рассматриваемых вариантов, и в этом смысле не так важно, юбилейная она или нет".

Ожидается, что в этом году в открытии сессии Генассамблеи примет участие большинство мировых лидеров. Кроме того, уже известно, что в Нью-Йорк впервые за 20 лет поедет Папа Римский. Его выступление намечено на 25 сентября.

Все последние годы в Нью-Йорк летал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. В 2009 г. на Генассамблее выступал тогдашний российский Президент Дмитрий Медведев. Путин же в последний раз присутствовал на открытии сессии Генассамблеи десять лет назад, когда ООН исполнилось 60 лет. До этого он выступал там дважды - в 2003 г. и на "саммите тысячелетия" в 2000 г.

Напомним, в середине марта Россия отказалась участвовать в неформальной встрече Совета безопасности ООН относительно Крыма.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь