ru ua

Путин отменил визит в Казахстан из-за болезни, - Reuters

Путин отменил визит в Казахстан из-за болезни, - Reuters Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин, предположительно, отменил визит в Казахстан из-за болезни, передает Reuters со ссылкой на свой источник в правительстве Казахстана.

"Визит отменен, похоже, что Путин заболел", - заявил источник.

Ожидалось, что к переговорам Путина и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева присоединится президент Белоруссии Александр Лукашенко. Пока неизвестно, состоится ли визит Лукашенко в Казахстан.

Лидеры двух стран решили перенести встречу на несколько дней, это их совместное решение, подчеркнул пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в комментарии РБК. По его словам, новая дата будет объявлена позднее. Комментировать сообщения о предполагаемой болезни Путина он отказался. Вопрос, откуда такие сведения у Reuters, Песков переадресовал к Reuters и отказался от дальнейших комментариев на эту тему.

Слухи о проблемах со здоровьем у Путина появляются достаточно регулярно. В начале февраля USA Today со ссылкой на сведения Пентагона сообщало, что Путин страдает синдромом Аспергера. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал это "глупостью, не заслуживающей комментария".

В октябре 2014 г. в приложении к нью-йоркскому таблоиду New York Post журналист Ричард Джонсон заявил, что у Путина - рак поджелудочной железы. Комментируя это сообщение, Песков заявлял: "Не дождутся, типун им на язык, все нормально".

С осени 2012 г. в прессе обсуждаются проблемы президента со спиной. Reuters сообщил со ссылкой на три неназванных источника в правительстве, что у Путина проблемы со спиной, которые могут потребовать хирургического вмешательства. Один из источников якобы видел Путина в ортопедическом корсете. Источники отмечали, что из-за травмы спины Путин отменяет зарубежные поездки.