Псевдоэкономия МОН уничтожает техбазу высшего образования в Украине, - Гранатуров

НовостиПолитика    16.11.2016 - 12:20
Фото: Юрий Гранатуров
Фото: Юрий Гранатуров
Карасев прогнозирует, что "Наш край" еще раз может спасти "Волю народа" Гройсман заявил о необходимости предоставления учебным заведениям большей автономии

Правительство должно взять на себя ответственность и обеспечить тепло в учебных корпусах вузов по всей стране, не отправляя студентов на вынужденное дистанционное обучение. Об этом говорится в обращении сопредседателя партии "Наш край" Юрия Гранатурова к премьер-министру Владимир Гройсману.

По словам Гранатурова, "самоустранение Минобразования от коммунальных проблем вуза – это курс на уничтожение технической базы высшего образования".

"Министерство не решает проблему с финансированием отопления в учебных заведениях, и вместо этого отправляет студентов на несколько месяцев домой на дистанционное обучение. Корпуса не отапливаются, что в итоге может привести к катастрофе техногенного характера. Поэтому Правительство и профильные министерства должны взять на себя ответственность и обеспечить соответствующий температурный режим в вузах", – прокомментировал Гранатуров.

Сопредседатель партии уверен, что заявление директора департамента Министерства образования и науки Олега Шарова о том, что сэкономленные таким образом средства будут направлены на развитие образования и науки, не выдерживает никакой критики.

"Вред, нанесенный учебным корпусам, оборудованию и библиотечным фондам вузов холодом и влагой в неотапливаемых помещениях, будет значительно больше призрачной экономии", – резюмировал Юрий Гранатуров.

Отметим, ранее директор департамента МОН Украины Олег Шаров заявил, что во время зимних каникул из-за нехватки средств многие учебные заведения сильно сокращают объемы отопления в учебных аудиториях, поскольку государство выделяет очень мало средств на коммунальные платежи. По словам представителя МОН, подавляющее большинство преподавателей во время зимних каникул не находятся в зданиях университета. Педагоги готовятся к занятиям дома или в библиотеках.

Читайте в разделе

Сытник обвинил НАПК в нарушении законодательства

Новая информация по делу "черной бухгалтерии" ПР появится 12 декабря, - Сытник

Турция планирует провести референдум о расширении полномочий президента в 2017

On Top