ru ua

Заявления дипломатов РФ в отношении выборов ДНР и ЛНР "деструктивные и провокационные", - МИД Украины

Заявления дипломатов РФ в отношении выборов ДНР и ЛНР "деструктивные и провокационные", - МИД Украины
Заявления российских дипломатов относительно так называемых выборов на Донбассе "деструктивные и провокационные"

Заявления российских дипломатов относительно так называемых выборов на Донбассе "деструктивные и провокационные". Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент РБК-Украина.

"Проведение выборов на этой территории так называемыми ДНР и ЛНР будет препятствовать установлению мира, а также противоречить минским договоренностями. Эти выборы не будут признаны международным сообществом", - заявил Перебийнис.

Он обратил внимание на то, что заявления российских дипломатов относительно так называемых незаконных выборов на Донбассе - "деструктивные и провокационные".

"Это касается заявлений министра иностранных дел РФ, пресс- секретаря Президента РФ, которые интерпретируются террористами как поощрение для проведения незаконных выборов 2 ноября", - отметил Перебийнис.

Напомним, ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Россия признает "выборы" в Донецкой и Луганской "народных республиках".