Процесс против РФ по шельфам Крыма может начаться через 2 месяца

НовостиПолитика    15.09.2016 - 05:55
Фото: Елена Зеркаль рассказала, когда может начаться активная фаза дела по шельфов Крыму
Фото: Елена Зеркаль рассказала, когда может начаться активная фаза дела по шельфов Крыму

В МИД считают, что у России нет перспектив

Активное рассмотрение дела о хищении Россией нефти и газа из шельфов оккупированного Крыма может начаться через два месяца. Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел Украины по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль в эфире "5 канала".

"Через два месяца может фактически начаться активная фаза процесса", - отметила Зеркаль.

По ее мнению, у россиян нет перспектив, поскольку на Украину работает решение, которое было принято ранее в деле "Украина-Румыния" относительно делимитации Черного моря.

"Как результат этого дела было принято решение, по которому был делимитирован шельф и были определены конкретные точки, по которым проходит делимитация. Эти точки были сданы Украиной в депозитарий, и сейчас нет даже спора относительно того, где украинская территория и украинские права заканчиваются", - заявила Зеркаль.

Напомним, Украина направила Российской Федерации уведомление об арбитраже и иск об инициировании арбитражного разбирательства за нарушение Конвенции Организации Объединенных Наций по морскому праву.

Украина начала спор в ВТО по ограничению транзита через Россию В Кремле прокомментировали планы Украины подать первый большой иск против РФ
Читайте в разделе

Во Франции Амон и Вальс лидируют в первом туре праймериз социалистов

Сенаторы собираются заблокировать Трампу возможность снятия санкций с РФ

Трамп пригласил Нетаньяху на встречу в феврале

On Top