В прокуратуре сообщили подробности о задержанном по подозрению в убийстве Вороненкова

НовостиПроисшествия    17.06.2017 - 17:24
Фото: Денис Вороненков (facebook.com/deputatvoronenkov)
Фото: Денис Вороненков (facebook.com/deputatvoronenkov)

Задержанный подозревается в организации убийства Вороненкова

Задержанный по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы Российской Федерации Дениса Вороненкова Ярослав Тарасенко привез киллера к месту происшествия. Об этом журналистам после заседания в Голосеевском суде сообщила спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец, передает канал "112 Украина".

"Он подозревается в участии организации убийства. Кроме того, он согласно ходатайству, озвученному в суде, был водителем машины, которая привезла киллера на место происшествия. Он должен был также его забрать после совершения преступления", - сказала Максимец.

Также сообщается, что адвокат Тарасенко , Роман Гайдай, считает, что доказательств прокуратуры в суде было недостаточно, а само задержание подозреваемого было незаконным.

"При рассмотрении самого ходатайства доводов со стороны органа досудебного расследования, по нашему мнению, было недостаточно. Суд также не исследовал то, что и задержание было незаконно и доказательства, которые приводит прокурор, недостаточны и прямо ни на что не указывают", - сказал Гайдай.

Напомним, вчера Голосеевский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права на залог подозреваемому по делу об убийстве Вороненкова. 

On Top