В прокуратуре сообщили подробности о задержанном по подозрению в убийстве Вороненкова

НовостиПроисшествия    17.06.2017 - 17:24
Фото: Денис Вороненков (facebook.com/deputatvoronenkov)
Фото: Денис Вороненков (facebook.com/deputatvoronenkov)

Задержанный подозревается в организации убийства Вороненкова

Задержанный по делу об убийстве бывшего депутата Госдумы Российской Федерации Дениса Вороненкова Ярослав Тарасенко привез киллера к месту происшествия. Об этом журналистам после заседания в Голосеевском суде сообщила спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец, передает канал "112 Украина".

"Он подозревается в участии организации убийства. Кроме того, он согласно ходатайству, озвученному в суде, был водителем машины, которая привезла киллера на место происшествия. Он должен был также его забрать после совершения преступления", - сказала Максимец.

Также сообщается, что адвокат Тарасенко , Роман Гайдай, считает, что доказательств прокуратуры в суде было недостаточно, а само задержание подозреваемого было незаконным.

"При рассмотрении самого ходатайства доводов со стороны органа досудебного расследования, по нашему мнению, было недостаточно. Суд также не исследовал то, что и задержание было незаконно и доказательства, которые приводит прокурор, недостаточны и прямо ни на что не указывают", - сказал Гайдай.

Напомним, вчера Голосеевский районный суд Киева избрал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток без права на залог подозреваемому по делу об убийстве Вороненкова. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top