ru ua

Прокуратура г. Киева возбудила 7 уголовных дел за ненадлежащее содержание придомовых территорий.

Прокуратура г. Киева возбудила 7 уголовных дел за ненадлежащее содержание придомовых территорий, сообщает пресс-служба прокуратуры столицы.
Все случаи возбуждения уголовных дел связаны с травмированием граждан, угрозой для их жизни и здоровья.
Ввиду длительного непроведения мероприятий по устранению последствий снегопада, в частности, на несвоевременное выполнение работ коммунальных предприятий столицы, что привело к затруднению передвижения возле домов, травмированию людей (со смертельным случаем), увеличению количества дорожно-транспортных происшествий, образованию заторов, повреждению электросетей и тому подобное, прокуратура столицы организовала проверку соблюдения райгосадминистрациями (РГА) столицы законодательства в сфере благоустройства и содержания автомобильных дорог и улиц.
Прокуратура г. Киева всем главам РГА внесла представления и предписания с требованием немедленно привести дороги и тротуары к надлежащему состоянию. Вынесено 8 постановлений о возбуждении дисциплинарных производств относительно служебных лиц коммунальных предприятий.
Кроме того, в прокуратуре столицы состоялось совещание при участии Контрольно-ревизионного управления (КРУ) в г. Киеве, на котором решено проверить, каким образом жилищно-эксплуатационные организации города используют средства, выделенные на ликвидацию стихийных последствий.