Прокуратура АРК возбудила 2 уголовных дела по фактам выдачи в собственность и пользование земучастков в пределах заповедников.

Среда 31 марта 2010 14:02

Прокуратура АР Крым возбудила 2 уголовных дела по фактам выдачи в собственность и пользование земучастков в пределах природно-заповедного фонда, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).
В ходе проведения проверок законности распоряжения землями и охраны природно-заповедного фонда, установлено, что при содействии должностных лиц местных органов архитектуры и земельных ресурсов на территории пгт Кореиз г. Ялта гражданам предоставлены в собственность 13 земельных участков в пределах природно-заповедного фонда, что запрещено нормами Земельного кодекса Украины. По данному факту Прокуратура АР Крым возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366, ч. 2 ст. 367 УК Украины.
Также, по аналогичному факту незаконного предоставления земель в пользование гражданам в Никитском ботаническом саду (пгт Партенит) Симферопольский межрайонный природоохранный прокурор возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 252, ч. 2 ст. 364 УК Украины.
Также, прокуратура опротестовала постановление Совета министров АР Крым от 16 марта 2010 г. № 105, согласно которому 194 гражданам предоставлены в собственность земельные участки общей площадью 19 га для дачного строительства на территории Симеизской поселкового совета в районе Ялтинского горно-лесного природного заповедника.
Также, по протесту Прокуратуры АР Крым Совет министров автономии отменил постановление об утверждении границ Ялтинского горно-лесного природного заповедника на площади более 14 тыс. га. В его территорию не включены отдельные участки, в т.ч. 9 га на территории Алупкинского совета и 15 га в районе плато Ай-Петри.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь