Прокуратура возбудила уголовное дело по факту массового отравления в Обухове

Прокуратура Обуховского района возбудила уголовное дело по факту массового отравления детей в детском саду "Рушнычок" в г. Обухов 22 мая по ст. 137 УК Украины (неисполнение или ненадлежащее исполнение профессиональных или служебных обязанностей по охране жизни и здоровья несовершеннолетних). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка профессиональной деятельности не только персонала и руководства детского учреждения, но и контролирующего органа - районной санэпидстанции. Ведь ее должностные лица непосредственно контролируют соблюдение государственных санитарных правил и норм, а также осуществляют общий санэпиднадзор в учреждениях массового пребывания детей", - говорится в сообщении.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре Киевской области.

В пресс-службе также уточнили, что по состоянию на 22 мая в инфекционном отделении украинской районной больницы Обуховского района находятся 33 пострадавших, из них 23 - воспитанники заведения, 5 работников заведения и 5, имевших контакты с больными.

Состояние здоровья пострадавших удовлетворительное с положительной динамикой.

Напомним, в Киевской области 19 мая в инфекционное отделение Обуховской центральной районной больницы с предварительным диагнозом - острый гастроэнтероколит был госпитализирован 21 человек, в том числе 16 воспитанников детского сада и 5 человек из числа воспитателей и обслуживающего персонала.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь