Прокуратура возбудила дело по факту отравления 7 детей в спецшколе №89 в Киеве

Прокуратура Печерского района Киева начала уголовное производство по факту отравления детей в столичной специализированной школе №89.

Прокуратура Печерского района Киева начала уголовное производство по факту отравления детей в столичной специализированной школе №89. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры г. Киева.

"Установлено, что семь учеников после обеда в школьной столовой обратились к врачу столичной амбулатории с жалобой на плохое самочувствие. После обследования школьников медики установили диагноз - "острая кишечная инфекция", - говорится в сообщении.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность).

Сообщается, что для установления причины отравления на место происшествия выехала следственно-оперативная группа, специалисты санитарно-эпидемиологической службы и райгосадминистрации.

Сейчас специалисты проверяют наличие документации, которая бы подтверждала безопасность продуктов питания и их соответствие установленным нормам. Кроме того, для исследования в лабораторных условиях отобраны образцы пищи, которую употребляли пострадавшие.

Продолжается досудебное расследование.

Напомним, в начале августа 2014 г. в результате массового пищевого отравления были госпитализированы 19 детей в возрасте от 8 до 11 лет, которые находились на отдыхе в одной из частных усадеб г. Яремче Ивано-Франковской области.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь