Прокуратура требует вернуть общине Киева земельный участок на Подоле стоимостью 11 млн грн

Прокуратура Подольского района г. Киева в судебном порядке требует вернуть в распоряжение территориальной общины 0,5 га земли на Подоле стоимостью почти 11 млн грн.

Прокуратура Подольского района г. Киева в судебном порядке требует вернуть в распоряжение территориальной общины 0,5 га земли на Подоле стоимостью почти 11 млн грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Подольского района г. Киева.

Установлено, что в 2008 г. Киевсовет заключил с частным обществом договор аренды земельного участка на ул. Новоконстантиновской в Подольском районе для размещения офисного, демонстрационного-торгового комплекса, а также комплекса по продаже и техническому обслуживанию автомобилей.

Срок действия арендного договора закончился еще в 2013 г., впрочем земля до сих пор не возвращена территориальной общине.

Кроме того, как выяснилось, в течение всего срока аренды земельный участок по целевому назначению не использовался, строительство на нем не начато.

Учитывая выявленные нарушения, прокуратурой района заявлен иск в суд с требованием обязать общество возвратить спорный участок из незаконного пользования.

Сейчас иск находится на рассмотрении в Хозяйственном суде г. Киева.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь