Прокуратура Тернополя внесла представление в Казначейство города о проведении проплат распорядителей и получателей средств горбюджета

НовостиПроисшествия    18.10.2012 - 22:36

Прокуратура Тернополя 17 октября внесла представление в Казначейства города с требованием проведения проплат платежных поручений распорядителей и получателей средств городского бюджета, сообщает пресс-служба Тернопольского городского совета.

Отметим, по состоянию на утро 17 октября Государственной казначейской службой Украины не осуществлена ​​проплата счетов городского совета на сумму более 9 млн грн. Отдельные платежные поручения не проплаченные больше месяца. Из них по общему фонду (содержание городских учреждений) - 3,4 млн грн, по специальному фонду (капитальные расходы, ремонт жилищного фонда) - 6,2 млн грн. Город не получает средств на медикаменты, оплату энергоносителей, питания учреждений образования и здравоохранения, топливо для "скорой помощи", заработную плата для учителей и врачей.

По поводу критической ситуации, которая образовалась в финансовой сфере города, городской голова и руководители структурных подразделений Тернопольского городского совета делали неоднократные обращения в Казначейство, облгосадминистрацию, Кабинет министров Украины, прокуратуру, правоохранительные органы.

Читайте также: Задолженность по выплате зарплаты в Украине в августе уменьшилась на 3% - до 956,1 млн грн

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top