Прокуратура подозревает трех жителей Запорожья в подготовке терактов накануне выборов

Прокуратура Запорожской области сообщила о подозрении по ч. 3 ст. 15, ч. 2 ст. 258 УК Украины (покушение на совершение террористического акта путем взрыва) трем членам террористической группы, которые планировали совершить ряд терактов в Запорожье.

Прокуратура Запорожской области сообщила о подозрении по ч. 3 ст. 15, ч. 2 ст. 258 УК Украины (покушение на совершение террористического акта путем взрыва) трем членам террористической группы, которые планировали совершить ряд терактов в Запорожье. Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

"Следствием было установлено, что жители города Запорожья создали террористическую группу как отдельное подразделение в составе террористической организации "ДНР". Одной из задач диверсантов было совершение диверсий и дестабилизация ситуации в Запорожье накануне внеочередных выборов в Верховную Раду Украины. Боевики имели навыки владения и использования взрывчатых средств, в своих домах хранили оружие и значительное количество взрывчатки, которые были изъяты после их задержания сотрудниками СБУ", - говорится в сообщении.

Сейчас проводится досудебное расследование, его ход находится на личном контроле прокурора Запорожской области.

Напомним, 16 октября СБУ задержала трех диверсантов, готовивших теракты на стратегических объектах Запорожья.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь